均值回归,逆市中的投资机会

用IT技术玩金融系列文章,将介绍如何使用IT技术,处理金融大数据。在互联网混迹多年,已经熟练掌握一些IT技术。单纯地在互联网做开发,总觉得使劲的方式不对。要想靠技术养活自己,就要把技术变现。通过”跨界”可以寻找新的机会,创造技术的壁垒。

金融是离钱最近的市场,也是变现的好渠道!今天就开始踏上”用IT技术玩金融”之旅!

关于作者: 张丹(Conan), 程序员Java,R,PHP,Javascript weibo:@Conan_Z blog: http://blo g.fens.me email: bsspirit@gmail.com 转载请注明出处:http://blog.fens.me/finance-mean-reversion/

前言

在股票市场中有两种典型的投资策略:趋势追踪(Trend Following) 和均值回归(Mean Reversion)。趋势追踪策略的特点在大行情的波动段找到有效的交易信号,不仅简单而且有效,我之前写的一篇文章两条均线打天下就属于趋势追踪策略。而均值回归策略则是一种反趋势策略,一波大幅上涨后容易出现下跌,而一波大幅下跌后容易出现上涨。其特点在振荡的在震荡的市场中非常有效,捕捉小的机会,本文就将介绍这种策略。

目录 均值回归原理 均值回归模型和实现 量化选股

Read more →

原文:均值回归,逆市中的投资机会 通过 粉丝日志

Written on October 28, 2015