MIT: 2013 十大突破性技术

MIT: 2013 十大突破性技术:

“深度学习”排在第一位,其他分别是“临时社交媒体”、“育前DNA测序”、“基于3D打印的制造业”、“蓝领机器人”、“记忆移植”、“智能手表”、“超高效太阳能”、“廉价手机大数据”和“超级电网”。 1. 深度学习Deep Learning 在巨大的计算资源的推动下,机器可以识别物体,并且做实时的语言翻译。人工智能终于开始变得“智能”了。

2. 临时社交媒体Temporary Social Media 自动销毁的消息可以让在线交流的隐私得到增强,可以让人们的交流更自然。

3. 育前 DNA 测序Prenatal DNA Sequencing 阅读 DNA 的信息将是下一个基因技术的前沿阵地。但是你真的希望知道你肚子里胎儿的基因问题或者是音乐天赋吗?

4. 基于 3D 打印的制造Additive Manufacturing 你还怀疑3D打印吗?世界上最大的制造商 GE(通用),目前已经开始使用该技术制作飞机零件了。

5. 蓝领机器人Baxter:The Blue-Collar Robot Rodney Brooks 最新发明的机器人很容易互动,但这背后复杂的创新正揭示了要和人类相处是多么的困难。

6. 记忆移植Memory Implants 前沿的神经学家生成他们已经破解了人脑长期记忆的密码。接下来要做的就是为长期记忆缺失患者做修复性的移植。

7. 智能手表Smart Watches 智能手表 Pebble 的设计者认为,不用从口袋里拿出来的手机更好用。

8. 超高效太阳能Ultra-Efficient Solar Power 让太阳能电池的效能翻倍将彻底改变这项可再生能源的经济价值。纳米技术使之成为可能。

9. 廉价手机大数据Big Data from Cheap Phones 通过对手机数据的收集和分析,我们可以令人惊讶的洞悉到人们的移动,行为,甚至疾病的传播。

10. 超级电网Supergrids 新的高能断路器最终将使高效直流电网能加实用。

原文连接OSChina.NET 编译

Written on April 26, 2013